Последние публикации

Приводы лебедок подъема груза

Приводы лебедок подъема грузаДля работы с грузами весом более 1 г кран в целях обеспечения устойчивости и снятия нагрузок с шасси автомобиля снабжен выносными опорами с гидравлическим приводом, управляемым из кабины шофера автокрана. Кран может эффективно работать и на относительно неровном основании.

Это обеспечивается устройством на каждой опоре отдельного регулировочного устройства.

Большой интерес представляет ограничитель грузоподъемности крана, включенный в гидравлическую систему выносных опор.

Этот ограничитель срабатывает при снижении давления в любых двух опорах ниже предела, гарантирующего запас устойчивости 1,4. Электродвигатели крана могут работать как от внешней сети, так и от генератора, установленного на неподвижной раме за кабиной автомашины. Генератор вращается от двигателя автомашины через коробку отбора мощности, карданный вал и промежуточный редуктор.

Приводы лебедок подъема груза и подъема стрелы выполнены в виде одного блока-редуктора; лебедка подъема оборудована дополнительным грейферным барабаном, включение которого производится через фрикционную муфту.

В кране К-2- 5-1Э управление всеми механизмами электрическое, за исключением грейферного барабана, включаемого механически. При возведении кирпичных жилых домов для выгрузки мате—риалов и изделий непосредственно на площадках могут успешно применяться легкие монорельсовые дороги и легкие козловые краны.

Эти средства механизации способствуют улучшению использования ведущих монтажных кранов. При этом следует иметь в виду, что организовать работу по бесперегрузочному варианту (непосредственно с колес, минуя склад) в кирпичном строительстве значительно сложнее, чем в крупноблочном и крупнопанельном.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.