Последние публикации

Приспособления для монтажа домов

Приспособления для монтажа домовВесьма перспективным направлением, нашедшим, в частности, выражение при строительстве дома методом подъема этажей, является применение гидравлических подъемников. При чем последние могут монтироваться не только на колоннах.

Принципиально возможно создание монтажной машины, осуществляющей последовательный подъем одного, двух, трех и более объемных блоков, предварительно установленных на платформу (лапы) подъемной машины.

Гидравлические подъемники должны поднимать объемные элементы на высоту этажа. Приспособления для монтажа домов из пространственных элементов Для подъема объемных элементов применяются специальные траверсы грузоподъемностью примерно 5 т. Траверса состоит из жесткой металлической рамы, четырех ветвей канатов, прикрепленных к захватным кольцам, и четырех тросов, оборудованных карабинами или крюками с защелками.

В некоторых конструкциях количество крюков доведено до восьми, что позволяет поднимать блоки различных размеров. В других конструкциях изменение точек подвески обеспечивается специальными обсадными передвижными патрубками.

Общий вес траверсы колеблется в пределах 400-500 кг, а габаритные размеры зависят от монтируемого элемента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.