Последние публикации

Причина ухудшения теплотехнических показателей

Причина ухудшения теплотехнических показателейКомплексную механизацию крупноэлементного строительства нельзя считать полностью завершенной до тех пор, пока не решена проблема механизации замоноличивания стыков и заделки швов. В отечественном крупноэлементном строительстве трудоемкость этих работ составляет до 15-25% от трудоемкости монтажных работ. В крупноблочных и крупнопанельных домах еще имеются квартиры с сырыми углами, стенами, потолками и ощутимой продуваемостью стыков панелей наружных стен.

Сырость в стыках приводит к ускорению коррозии сварных соединений,, сокращает срок службы дома.

Принято считать, что основной причиной ухудшения теплотехнических показателей стыков являются температурные и усадочные деформации бетона в стыках, в результате которых в нем образуются трещины. Не отрицая вредного влияния температурных и усадочных деформаций, с таким заключением полностью согласиться нельзя.

Общеизвестно, что (Промерзают, промокают и продуваются отдельные стыки. Существует много крупноэлементных домов, в которых вообще нет жалоб на неудовлетворительные теплотехнические показатели.

Наблюдения, проведенные Ленинградским филиалом АСиА еще в 1956 г., показали, а последующие исследования подтвердили, что основной причиной продувания, промерзания и протекания стыков является недостаточная плотность их заделки.

Комментарии запрещены.