Последние публикации

Практический интерес

Практический интересПогрузочно-разгрузочные машины, применяемые в строительстве Погрузочно-разгрузочные машины при строительстве жилых домов используются на складах кирпичных заводов и на предприятиях железобетонных изделий, а в некоторых случаях — и непосредственно на строительных площадках. В первом случае получили распространение краны мостового типа. Отличительной особенностью этих машин является их стационарность, сравнительно продолжительный и трудоемкий монтаж и демонтаж.

Широко применяются они на заводских складах благодаря высокому коэффициенту использования складской площади. На складах кирпичных заводов целесообразно применять краны грузоподъемностью 3 г, а на окладах предприятий железобетонных изделий грузоподъемностью 5 т. Оптимальные пролеты козловых кранов грузоподъемностью 5 т находятся в пределах до 14 м, высота подъема груза ;8-9 м. Мостовые краны и кран-балки чаще всего используют в закрытых складах, поскольку здесь наилучшим образом используется складская площадь за счет совмещения крановых эстакад с конструкцией стен.

На открытых складах целесообразнее применять козловые краны.

Отпадает необходимость сооружать специальные высокие опоры и эстакады, так как рельсы подкранового пути прокладываются на уровне земли. Наибольшее распространение на складах кирпичных ленинградских заводов получили мобильные погрузочно-разгрузочные машины и в первую очередь — автомобильные краны и автопогрузчики.

Мобильность, маневренность и универсальность позволяют применять эти машины не только на погрузочно-разгрузочных, но и на вспомогательных работах, а высокие скорости передвижения создают необходимые предпосылки для лучшего использования их по времени.

Комментарии запрещены.