Последние публикации

Подъемник С-446

Подъемник С-446Определенный интерес представляет сравнение подъемников Т-37, Т-41, С-446 и С-447 по системе дополнительных технико-экономических показателей. Они отнесены мощности подъемников и к грузоподъемности.

При этом показатель мощности двигателя, не зависящий от высоты подъемника, рассчитывается только на единицу грузоподъемности, а показатели веса, продолжительности и трудоемкости монтажа и демонтажа, зависящие от грузоподъемности и высоты подъема, рассчитаны на единицу обобщенного параметра. Как видно из таблицы, удельный расход мощности для всех типов подъемников приблизительно одинаков.

Весовые показатели подъемника Т-41 значительно лучше показателей подъемника С-447, что объясняется наличием специальной монтажной обоймы и более жесткой конструкцией мачты подъемника С-447. Вместе с тем по показателю удельной продолжительности и трудоемкости монтажа подъемник С-447 в 5 раз эффективнее Подъемника Т-37 и почти в 2 раза — подъемника Т-41. Степень эффективности подъемников может быть определена По показателю стоимости эксплуатации машин, отнесенной к 1 т однимаемого груза.

В табл.

28 приводится этот показатель для родъемников Т-41, Т-37 и С-446. При определении стоимости эксплуатации машин их сменная производительность и стоимость Машиносмены принята по данным научно-исследовательского института организации, механизации и экономики строительства Академии строительства и архитектуры УССР; коэффициент, учитывающий продолжительность работы машины в течение месяца, определен с учетом фактической продолжительности монтажа и демонтажа подъемников (Т-41-24 часа; Т-37 — 12 час; С-446 — 3 часа) при средней продолжительности работы подъемников без перестановки, равной одному месяцу (по данным треста Ленотделстрой Главленинградстроя на каждый подъемник приходится 10-12 перестановок в течение года, по данным треста Мосотделстрой Главмосстроя — 12-15 перестановок; в среднем принимаем 12 перестановок в год).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.