Последние публикации

Переносные консольно-балочные краны

Переносные консольно-балочные краныКран БШ-1, также созданный в тресте Ленотделстрой, отличается от ЯЖ-1 способом закрепления стрелы. В этом кране стрела закрепляется на колонне и изменение высоты последней при ее раскреплении между полом и потолком, так же как и изменение наклона стрелы, выполняется с помощью специальных винтовых упоров. Использование для закрепления стрелы колонны (вместо системы стоек) облегчает перемещение поднятого груза внутрь помещения.

Краны КОР-200 и Малыш в отличие от ЯЖ-1 и БШ-1 закрепляются в оконном проеме.

В кране КОР-200 для этой цели служит специальная пространственная рама, позволяющая быстро демонтировать кран и устанавливать его на другое рабочее место.

Рама выполнена из двух Г-образных стоек, связанных между собой ригелем, оборудованным на концах распорными винтами.

Закрепляется она в оконном (при высоте проема не менее 165 см и ширине не менее 160 см) или дверном проеме с помощью струбцин.

Стрела к раме подвешивается в двух точках.

Монтируется КОР-200 в следующем порядке: сначала в оконном проеме (без переплета) устанавливают четыре струбцины: две на подоконнике (с подкладкой досок под упоры винтов) и две по обеим сторонам проема.

Двое рабочих собирают раму на перекрытии, поднимают ее углом вниз и направляют штыри в гнезда нижних струбцин, постепенно поворачивая раму в рабочее положение. После закрепления рамы путем повертывания винтов ригеля и всех струбцин на горизонтальных концах стоек и ригеле закрепляют стрелу крана.

Проверив надежность установки крана, рабочие накатывают тележку на полки стрелы.

Комментарии запрещены.