Последние публикации

Передвижение вышки-подъемника

Передвижение вышки-подъемникаПередвижение вышки-подъемника во время работы обеспечивается специальным механизмом, состоящим из электродвигателя, червячного редуктора, цепи и звездочки цепной передачи, установленной на одном из задних колес. Монтаж и демонтаж цепи при переводе машины из транспортного положения в рабочее продолжается 2-3 мин. Машина во время испытаний удовлетворительно двигалась на строительной площадке по грязным и ухабистым дорогам. На поворотной площадке крана смонтирован механизм поворота.

Полный поворот вышки длится 6 мин. Окружная скорость перемещения люльки при полном вылете составляет приблизительно 0,2 м/сек. Такая скорость позволяет подвести люльку к Месту работ практически на любое расстояние. Для обеспечения безопасности работ при поворотах и на косогорах установлена Муфта предельного момента.

Поворот прекращается при упоре люлька или при установке машины с уклоном более 2,5-3°. Нижняя ферма длиной 5,5 м шарнирно закреплена нижним концом на площадке.

Верхний ее конец соединен с 7-метровой верхней фермой. Чтобы обеспечить небольшую высоту в транспортном положении (2,75 м) и возможность установки в месте разъема дополнительной 3-метровой вставки, верхняя ферма разнимается.

Раскачивание люльки, укрепляемой на вилочном конце верхней фермы, уменьшается с помощью двух фрикционных зажимов. Ограждение люльки состоит из каркаса и проволочном сетки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.