Последние публикации

Оснащение строительных организаций

Оснащение строительных организацийКак показали работы ВНИОМС, сменная производительность мототачек при их использовании для перевозки в пределах площадки различных строительных материалов составляет 50 т. На кирпичном строительстве тачка может быть использована для перемещения кирпича, раствора и других материалов по перекрытиям и подмостям и их доставки непосредственно к рабочим местам. В этом случае сменная производительность мототачек достигает 30 т. Мототачки можно также успешно применять в крупноэлементном строительстве.

Оснащение строительных организаций современными малогабаритными, мобильными и отличающимися хорошей проходимостью мототачками позволит практически завершить комплексную механизацию транспортных работ в жилищном строительстве. На заключительной стадии строительства жилых домов и, в частности, в процессе их отделки применяются легкие подъемно-транспортные механизмы: мачтовые подъемники, специальные краны-подъемники, монтируемые на земле, переносные консольно-балочные краны, устанавливаемые на конструкциях возводимых зданий, а также специальные вышки-подъемники.

Это способствует повышению эффективности комплексной механизации строительно-монтажных работ.

Современные мачтовые подъемники Для подъема грузов сравнительно небольшого веса, особенно при отделочных работах, широко применяют подъемники Т-37 и Т-4.1. Они улучшают использование башенных и других монтажных кранов.

Подъемник Т-37 при строительстве зданий высотой до 16 м рассчитан на вертикальный транспорт материалов весом до 300 кг. Раствор, бетон и различные сыпучие материалы могут подниматься в оконные проемы или на перекрытия в специальной таре (чаще в тачках), лесоматериалы и строительные, изделия — на платформе.

Подъемник состоит из мачты, подъем — ной тележки и лебедки, смонтированных на платформе, легко передвигающейся вдоль здания.

Мачта может состоять из четырех или семи секций и иметь соответственно высоту 10 или 18 м. Во втором случае подъемник должен быть расчален проволочными растяжками.

Комментарии запрещены.