Последние публикации

Оригинальный кондуктор

Оригинальный кондукторНа монтаже крупнопанельных домов серии 1-335 успешно применяется облегченный подкос для временного крепления стеновых панелей, предложенный бригадиром монтажников ДСК И. Г. Шаповаловым. Подкос состоит из сварной струбцины, винтовой стяжки и башмака с клином. К струбцине со стороны гайки приварены проушины для шарнирного соединения струбцины с винтовой стяжкой.

Тяга стяжки представляет собой отрезок трубы диаметром, которая с одного конца сплющена и имеет отверстие для соединительного болта, с другого — приваренную гайку. Гайка одной тяги имеет правую резьбу, другой тяги — левую.

Винт также имеет правую и левую резьбу, а в средней части — утолщение с отверстием для воротка. На основании башмака сделано отверстие для закрепления башмака к монтажной петле перекрытия, а в проушине башмака — отверстие под соединительный болт.

Башмак крепится к панели перекрытия при помощи клина. Оригинальный кондуктор применяется для временного закрепления и выверки внутренних несущих перегородок в домах системы В. П. Лагутенко.

Это приспособление состоит из пространственной конструкции, выполненной из 50-миллиметровых труб.

На кондукторе оборудованы две рабочие площадки: на высоте 4,5 и 1,5 ж. Удельное давление от кондуктора, весящего около 500 кг, передаваемое на плиту перекрытия, уменьшается благодаря его установке на деревянные полозья. Закрепление и выверка панелей достигается струбцинами, закрепленными поверху кондуктора, а также с помощью выдвижных упоров, оборудованных талрепами и расположенных на высоте стыкования двух перегородок.

Комментарии запрещены.