Последние публикации

Оригинальные приспособления

Оригинальные приспособленияОригинальные приспособления применяются на ленинградских стройках для освещения рабочих мест. Экономическая эффективность монтажа крупнопанельных домов Приведены технико-экономические показатели различных методов погрузки, транспортирования, выгрузки, доставки и установки крупных шлакобетонных панелей в проектное положение.

Показатели рассчитаны на 1 т монтируемых панелей. Эта панели применяются в домах, конструктивная схема которых характеризуется тремя продольными несущими стенами.

Погрузка на заводе.

Наряду с козловыми и мостовыми кранами для погрузки железобетонных изделий на транспорт в Ленинграде применяются грузоподъемные машины. Выгрузка на объекте.

В Ленинграде широкое распространение получил монтаж крупнопанельных зданий непосредственно с колес.

В этом случае выгрузка панелей совмещается с их доставкой. При работе со склада выгрузка осуществляется башенным краном.

Доставка панелей к рабочему месту.

Панели доставляются 1 к месту их установки монтажным, чаще всего башенным кранами.

В качестве грузозахватных приспособлений используются стропы и траверсы.

Доставка выполняется без промежуточных складских операций.

Установка панелей в проектное положение. Процесс установки панели состоит из опускания ее краном на постель из раствора, тщательной выверки изделия с неоднократными подъемами и установки специальных раскрепляющих приспособлений.

Количество и повторяемость этих операций зависят от точности изготовления железобетонных изделий, квалификации монтажников и принятых методов организации труда.

Комментарии запрещены.