Последние публикации

Оборудование для перевозки объемных элементов

Оборудование для перевозки объемных элементовСледует, однако, заметить, что опыт сборки зданий из блок-коробок стреловыми кранами показал неудобство при применении их на монтажных операциях. Подвеска блок-коробок в одной точке создает, во-первых, вращение поднимаемого элемента и, во-вторых, наклон его из-за смещения центра тяжести блок-коробки относительно точки подвески груза (крюка). С точки зрения технологии монтажа желательно подвешивать объемный элемент в двух точках.

Однако процесс монтажа может быть облегчен применением специальных устройств (направляющие, монтажные штыри, ловушки). Козловые краны, применяемые для монтажа жилых зданий; из объемных элементов, имеют грузоподъемность до 20 т. Захват блок-коробок козловым краном может производиться только с торцов зданий.

Это обстоятельство даже при организации монтажа непосредственно с колес значительно увеличивает продолжительность монтажного цикла из-за включения в его состав дополнительных операций (передвижение крана за пределы строительной площадки, установка прицепного прибор под разгрузку, захват и подъем объемного элемента, вывод прицепного прибора за габариты козлового крана и его. перемещение с коробкой к месту монтажа). Эти операции, предшествующие монтажу, не совмещаются во времени и могут увеличивать продолжительность каждого цикла на 10-20 мин.

Комментарии запрещены.