Последние публикации

Монтаж осуществляется в следующей последовательности

Монтаж осуществляется в следующей последовательностиМонтаж заканчивается установкой монорельса с кошкой и запаковкой канатов механизма передвижения монорельса и кошки. Бригада из четырех человек монтирует кран-подъемник в течение 4 час. Демонтаж производится в обратном порядке с применением тех же приспособлений. Переносные консольно-балочные краны Переносные консольно-балочные краны, доставляющие грузы через оконные проемы и устанавливаемые на перекрытии или в проеме, должны получать все большее распространение на заключительной стадии строительства.

Эти краны небольшого веса быстро разбираются, легко переставляются с одного места на другое и поднимают грузы с улицы в окно любого нижерасположенного этажа.

В жилищном строительстве при выполнении санитарно-технических, электромонтажных и отделочных работ могут найти применение краны конструкции Б. И. Ямосова и Б. С. Жгуна (ЯЖ-1), П. Ф. Богданова и М. М. Швеца (БШ-1) и С. В. Розанцева (КОР-200), а также кран Малыш. Технические характеристики этих кранов приведены.

Кран ЯЖ-1, созданный в тресте Ленотделстрой, состоит из четырех основных укрупненных узлов, стрелы с домкратами и верхним упором, площадки с механизмами, передних стоек со стяжками и задних стоек.

При монтаже крана сначала устанавливают передние и задние стойки, соединяемые между собой трубчатыми стяжками на болтах, после чего на стяжки хомутами крепят площадку с механизмами. На стойки подвешивается стрела под Углом не менее 15°, запаковывается трос, и кран устанавливается в оконный или дверной проем.

Для перемещения в пределах этажа кран оборудуется специальными роликами. При необходимости кран легко может быть отодвинут от окна, это позволяет его использовать при отделочных работах в зимних условиях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.