Последние публикации

Монтаж наружных стеновых панелей

Монтаж наружных стеновых панелейЗаделка горизонтального шва между этажами (между стеновыми панелями и перекрытием) производилась газобетоном с прокладкой асбестового шнура и с расчеканкой раствором снаружи. Причем шнур прокладывался по периметру наружных стен перед подъемом этажа в проектное положение.

После закрепления этажа горизонтальный шов расчеканивался снаружи. .Эту операцию выполняли с телескопической вышки.

Газобетон приготовляли на площадке в растворомешалке емкостью 80 л, затем заливали его в бачки, поднимали с помощью легкого стрелового крана на перекрытие. Через летки газобетон попадал в горизонтальный шов. Вспучивание газобетона обеспечивало надежное заполнение шва. После подъема и закрепления второго этажа демонтировались винтовые тяги, производился слив масла и демонтаж гидросистемы, снимались гидро — и электрошланги.

Все эти элементы спускались вниз с помощью легкого стрелового крана. Домкраты и гидрораспределитель снимались вертолетом.

Новым шагом в жилищном строительстве, знаменующим дальнейшее сокращение трудовых затрат непосредственно на площадке, является возведение зданий из пространственных элементов: блок-комнат и блок-квартир.

В 1959 и 1960 гг. первые дома из объемных элементов были сооружены в Москве, Ленинграде, Люблино (Московской обл.) и Минске.

Опытное строительство показало, что при данном методе может быть снижен вес конструктивных элементов, повышена их прочность, степень заводской готовности и сокращены сроки сборки дома.

Комплексная механизация монтажа зданий из объемных элементов достигается благодаря применению высокоэффективных машин на транспортных и монтажных работах.

Машины,, применяемые для погрузки пространственных элементов на складе завода, принципиально не отличаются от погрузочно-разгрузочных машин, используемых на складах заводов железобетонных изделий.

Комментарии запрещены.