Последние публикации

Классификация бетонных смесей

Сегодня бетон незаменим в разных видах строительства. Из этого материала делается фундамент, а также множество других конструкций. Купить бетон с доставкой можно в любой организации, специализирующейся на строительных материалах. В данной статье классификация такой смеси будет рассмотрена более подробно.

Разновидности бетона

Существует разделение по следующим показателям:

  • Тип вязкого вещества. Подобный параметр определяет качество материала. Выделяют силикатный, гипсовый, цементный и другие бетоны. Первый производят автоклавным способом затвердевания из извести. Гипсовый вид используется для изготовления подвесных потолков, отделки и перегородок. Смесь из цемента – самый распространённый тип. Также существуют полимерцементная, шлакощелочная, специальная смеси.
  • Плотность. Этот показатель оказывает влияние на стойкость к морозам, сжатию, водонепроницаемость и др. Материал бывает средним (1800-2500 кг/куб. м), тяжёлым (более 2500 кг/куб. м) и лёгким (500-1800 кг/ куб. м) по плотности. Первый получается из горных пород: известняковая, диабазовая, гранитная. Второй вид делается на основе опилок или стружек из стали, барита или железа. Лёгкая смесь изготавливается из керамзитового, пемзового, туфового и других пористых заполнителей.

Сегодня производители выпускают бетоны с разным назначением. Например, обычный тип применяется для постройки фундамента, балок, колонн и иных сооружений. Гидротехнический материал нужен для того, чтобы производить обработку шлюзов, каналов, плотин, канализаций и водопроводов. Существует отдельная разновидность бетона для покрытия аэродромов, дорог, тротуаров и др.

Читайте так же:

Оставить комментарий