Последние публикации

Бетонный выравнивающий слой

Бетонный выравнивающий слойМонтаж наружных стеновых панелей совмещался с монтажом перегородок и панелей внутренних стен. Перегородки монтировались малогабаритным аккумуляторным погрузчиком 4004, отличающимся хорошей маневренностью.

Перегородки на площадку доставлялись автопогрузчиками и затем перегружались на аккумуляторный погрузчик, который доставлял их к месту монтажа. Стеновые панели в районе лестничных клеток монтировались так же как и перегородки.

Лестничные марши, состоящие из железобетонных косоуров, на которые уложены ступени и площадки, устанавливались с помощью специальной монтажной тележки. На этой тележке марш подвозился к месту монтажа и устанавливался, затем выверялось его положение, нижний конец прихватывался к закладным частям перекрытия, а верхний временно укреплялся на двух телескопических стойках.

После подъема этажа на проектную отметку подгонялся и приваривался верхний конец лестничного марша. В процессе сборки производилась забелка вертикальных стыков.

Подъем и закрепление этажей в проектном положении.

Заделка горизонтальных швов и демонтаж оборудования При подъеме перекрытий все домкраты работали синхронно, обеспечивая равномерный подъем перекрытия и исключение перекоса плиты. При неисправности автоматики процесс подъема перекрытий усложняется и начинается с введения в действие одного гидроподъемника и отрывания одного угла плиты.

Затем последовательного включения в работу всех десяти гидроподъемников осуществлялся подъем перекрытия.

Поднятые этажи закреплялись с помощью специальных штырей, которые вставлялись в проушины воротников и в отверстия ж колонне.

В дальнейшем воротники прикреплялись к закладным частям колонн.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.