Последние публикации

Автомобили-панелевозы

Автомобили-панелевозыКак показала опытная эксплуатация комплекта автопоезда, изготовленного на заводе Автотранспортного треста Главленинградстроя, применение нового специализированного транспорта на Полюстровоком ДСК оказалось экономически эффективным. Производительность подвижного состава увеличилась на 20%, а себестоимость перевозок снизилась на 15-20%. Значительно сократились простои подвижного состава, а следовательно, и транспортные расходы ДСК. Расцепка автомобиля и двухосного прицепа оказалась менее трудоемкой, чем разъединение седельных тягачей и полуприцепов.

Как показали испытания, новые автопоезда имеют по сравнению с тягачами и длиннобазовыми полуприцепами лучшую маневренность и проходимость.

Приспособления, инвентарь и инструменты, применяемые при возведении крупнопанельных зданий В современном крупнопанельном домостроении находят применение различные грузозахватные приспособления для выверки и закрепления отдельных конструктивных элементов.

В частности, рассмотренные ранее двухветвевые и четырехветвевые стропы, траверсы для панелей перекрытий и перегородок, универсальные траверсы, подкосы для временного закрепления крупнопанельных перегородок, различные конструкции подмостей-стремянок, подвесные люльки, монтажные ломики и т. д. Наряду с этим при возведении домов из крупных панелей применяются и некоторые специальные приспособления.

Комментарии запрещены.