Последние публикации

Агрегат для подъема этажей

Агрегат для подъема этажейПроцесс подъема осуществлялся в следующей последовательности; масло, поданное гидронасосом через гидрораспределитель к гидроцилиндрам домкрата, перемещало плунжер вверх — начинался рабочий ход. Плунжер поднимал верхнюю траверсу, а вместе с ней и тяги. В это время верхние гайки тяговых винтов находились под нагрузкой, а нижние при помой нижнего гидродвигателя начинали вращаться.

При достижений плунжером крайнего верхнего положения включались золотники и происходил слив масла из гидроцилиндра в маслобак — Плунжер под действием возвратной пружины занимал нижнее положение.

В это время, освобожденные от нагрузки верхние гайки тяговых винтов при помощи верхнего гидродвигателя, следуя за верхней траверсой вниз, выбирали зазоры.

При этом гайки удерживали винтовые тяги в поднятом положен. По достижении верхними гайками крайнего нижнего положении начинался новый цикл подъема.

Так продолжалось до тех поднимаемая плита перекрытия не достигала своей проектной отметки.

После того как на колонны были установлены гидродомкраты, необходимо было смонтировать двадцать винтовых тяг, по две на каждый домкрат.

Каждая тяга состояла из винта и трех удлинителей. Винт длиной 5,5 м имел резьбу по всей длине, а удлинители (длина 2,7; 2,7 и 2,2 м) — только на концах.

Винты и удлинители устанавливались с телескопической вышки с помощью автомобильного крана. Последний удлинитель присоединялся после его застроповки за воротник при помощи гаек-захватов.

Комментарии запрещены.