Последние публикации

Жесткость столика

Жесткость столикаПриспособления для временного поддержания конструкций. Для временного поддержания крупных панелей перегородок в проектном положении служат специальные упоры, состоящие из соединенных шарнирно-прижимной доски и подкоса.

Временное прикрепление прижимной доски к перегородке осуществляется гвоздями.

В рабочем положении нижние концы подкосов должны упираться в стыки панелей или в монтажные петли.

При отсутствии упора нижние концы подкосов соединяются проволочными стяжками.

Упор с подкосом длиной 2,25 м весит 20-22 кг. При монтаже балконных плит для временного поддерживания их в проектном положении служат приспособление Л. В. Губина и специальные стойки.

Основными частями приспособления Губина являются опорная рама, цепные растяжки, захват и винт с гайкой. Опорная рама устанавливается на перекрытии и расчаливается цепными растяжками за монтажные петли панелей перекрытия.

Захват надевается на наружный край балконной плиты, положение которой регулируется винтом с гайкой. Стойка состоит из оголовка, башмака и винтовой вставки, с помощью которой регулируется расстояние между башмаком и оголовком.

Стойка, имеющая максимальную высоту 3 м, весит 17-18 кг. Она рассчитывается на нагрузку в 1500 кг. Приспособления для расстилки раствора и выверки крупных блоков. Для расстилания раствора при монтаже блоков, не имеющих пустот, применяется приспособление, состоящее из направляющей рамки и разравнивающего скребка.

Расстилание раствора при монтаже блоков с пустотами производится с помощью рамки, оборудованной специальными заглушками цилиндрической формы, предотвращающими попадание раствора в пустоты блоков. Для крепления причалки при монтаже стен из крупных блоков применяется скоба весом 3,5 кг, состоящая из уголка, трубы, упора, винта и крюка.

Комментарии запрещены.