Последние публикации

Хорошие эксплуатационные показатели

Хорошие эксплуатационные показателиПри погрузке и разгрузке несущая труба фиксируется специальными домкратами. Панели закрепляются в кассете прижимными винтами.

Для удобства выполнения такелажных работ полуприцеп оборудуется специальной площадкой, расположенной на несущей трубе. Задняя ось полуприцепа соединяется с поворотным устройством при помощи трубы, передающей тяговые и тормозные усилия.

Поворотное устройство полуприцепа дискового типа.

Для перевозки крупноразмерных изделий в ленинградском крупноэлементном строительстве наряду с полуприцепами панели ввозами большое распространение получили специальные прицепы.

Двухосный прицеп-панелевоз для транспортирования панелей и перекрытий в вертикальном положении предложен работниками автотранспортной конторы № 4 Автотранспортного треста.

Эта машина является одним из вариантов конструкции полуприцепа с пружинной подвеской груза. При необходимости прицеп-панелевоз может использоваться как полуприцеп: для этого убирается передняя ось, и передний конец прицепа соединяется с шарнирно-поворотным устройством на тягаче.

В двухкосном прицепе-панелевозе, благодаря тому что кассета имеет независимую подвеску, обеспечивается сохранность панелей при перевозке.

Длина кассеты позволяет транспортировать крупногабаритные железобетонные и гипсошлакобетонные изделия длиной до 4 м. Положение панелей в кассете сверху фиксируется Передвижными фермами, а снизу — специальными прижимами.

Фермы закрепляются зажимами на вертикальных стенках кассеты.

Для удобства строповки и крепления вертикальные стены несущей рамы имеют лестницы и ходовые мостики.

У кассеты нет баковых сторон. Это удобно не только с точки зрения производства потрузочно-разгрузочных работ, но и с точки зрения использования прицепа для перевозки настилов и блоков в горизонтальном положении.

Комментарии запрещены.