Последние публикации

Выпуск бетона

Выпуск бетонаДля обогащения инертных (при работе на шлаковых заполнителях) и прогрева их в зимних условиях на комбинате предусмотрен цех обогащения и сушки. Цех оборудован сушильным барабаном и дробильно-сортировочной установкой. По ленточному конвейеру заполнители поступают в башню смесительного отделения.

Цемент подается пневмотранспортом. Дозировка автоматическая весовая.

Бетон для стеновых панелей приготовляйся на трех бегунах роторного типа, расположенных гнездовым способом, что позволяет компактно разместить громоздкие смесительные машины и дает возможность обслужить их одним комплектом дозировочной аппаратуры. Выпуск бетона для вентиляционных панелей осуществляется на двух противоточных бетономешалках с принудительным перемешиванием.

Кроме того, имеется растворомешалка для приготовления раствора. На ДСК-5 вибропрокатное производство организуется на тележечном конвейере, который состоит из десяти постов, работающих по замкнутому циклу.

/>http://klester39.ru/cement/

Оборудование и оснастка решаются с применением современных механизмов для вибропрокатного заводского изготовления сборного железобетона. Предусмотрены индивидуальные формы со сменной бортовой оснасткой, смонтированные на тележках и образующие форму-загонетку, передвигаемую специальным цепным толкателем.

Вибропрокатный пост комбината запроектирован в специальном помещении, управление процессом дистанционное.

На комбинате для производства изделий предусматривается следующая технологическая схема.

Бетонная смесь подается в движущуюся форму через расходные бункера формовочного поста. В форму смесь укладывается постепенно на полную высоту и одновременно уплотняется и заглаживается вибронасадком и валком с калибровкой изделия по высоте.

Вибронасадок представляет собой замкнутую раму, состоящую из нескольких отсеков. Подача смеси регулируется затворами расходных бункеров.

Вдоль бортов рамы вибронасадка установлены вибромеханизмы с электромеханическим приводом.

Комментарии запрещены.