Последние публикации

Выгрузка блоков на строительстве

Выгрузка блоков на строительствеДоставка крупных блоков к рабочему месту. Доставка блоков тесно связана с их установкой в проектное положение (собственно монтаж) и не имеет ярко выраженной границы.

Условной границей окончания операции по доставке и началом операции по установке считается окончание наводки блока перед его спуском на постель раствора. Видно, что лучшие технико-экономические показатели достигаются при доставке блоков монтажным краном без промежуточных складских операций.

Уменьшение веса доставляемых блоков с 1,5-3 т до 0,5-1,5 т резко ухудшает трудоемкость и машиноемкость и снижает стоимость работ. Установка крупных блоков в проектное положение.

В состав процесса установки блоков (собственно монтаж) входят следующие операции: опускание блоков краном на постель раствора, выверка, подъем и подклинивание блоков. В зависимости от квалификации монтажников, точности блоков и принятых методов установки все эти операции могут неоднократно повторяться.

Работы по установке блоков в проектное положение, Как правило, выполняют двое монтажников, подсобник, крановщик и такелажник. Причем подсобник занят главным образом на заполнении швов и стыков.

Из таблицы видно, что при установке блоков весом до 0,5- 1,5 т достигается некоторое улучшение технико-экономических показателей по сравнению с блоками весом 1,5-3 т. Это объясняется большими затратами времени на выверку и выравнивание блоков весом 1,5-3 т.

Комментарии запрещены.