Последние публикации

Укладка пакетов

Укладка пакетовВ Ленинграде широко используется доставка кирпича на поддонах по методу чехословацких строителей. Поддон, рассчитанный на 200 кирпичей, изготовляется из 50-миллиметровых досок.

Кирпич укладывают на поддон в елочку.

При этом способе благодаря перевязке и наклонному расположению кирпича происходит его заклинивание, обеспечивающее сохранность пакета с кирпичом при транспортировании и во время погрузочно-разгрузочных работ. Для перемещения поддонов применяются специальные вилочные захваты двух типоразмеров, рассчитанных на одновременный подъем одного и двух поддонов с кирпичом.

Пакетный способ доставки кирпича, принятый в настоящее время в Ленинграде, имеет ряд преимуществ. Они заключаются в простоте и небольшой стоимости изготовления поддонов, экономии металла, хорошем использовании обратных пробегов автомобилей (пустые поддоны, необходимые для загрузки десяти автомобилей, укладываются на одной машине).

Кузова автомобилей не требуют никакого дооборудования, что позволяет при необходимости использовать автомобили и на перевозках других грузов.

Вместе с тем массовое внедрение метода доставки кирпича, уложенного на деревянных поддонах в елочку, показало, что этот способ не свободен от существенных недостатков и нуждается в значительной доработке. Вилочные захваты, которые предполагалось использовать при погрузке поддонов с кирпичом, имеют большой вес и неудобны в эксплуатации.

Комментарии запрещены.