Последние публикации

Траверса для подъема

Траверса для подъемаБункера и ящики. Для подъема раствора, шлака и других материалов служат разнообразные конструкции бункеров и ящиков.

Переносной бункер емкостью 750 л применяется для подачи шлака или асфальтобетона через оконный Проем внутрь здания. Порожний бункер длиной 2,3 м, шириной и.3 м и высотой 0,9 м весит около 180 кг. Раствор, поступивший на стройку в автосамосвалах, выгружается в специальные ящики-контейнеры, в которых с помощью крана подается на место.

Ящик без раствора длиной 1,4 ж, шириной 0,7 м и высотой 0,45 м весит 55-60 кг. Подмости.

При монтаже крупноблочных зданий применяются телескопические подмости, состоящие из двух рам (нижней и верхней).

На нижней установлена лестница, ролики и штыри, на верхней — деревянный настил, ограждение и лестница. Длина подмостей 3 ж, ширина 1,4 м, наибольшая высота с ограждением 3,4 м, минимальная высота рабочей площадки 1,4 ж, а максимальная-2,2 ж. Подмости с этажа на этаж переставляются с помощью башенных кранов.

Допускаемая нагрузка на подмости — 500 кг. Для увеличения фронта работ монтажников служат специальные мостики, устанавливаемые между блочными подмостями.

Они состоят из рамы, деревянного настила, откидного ограждения и: штырей, с помощью которых соединяются с подмостями.

Мостик длиной 3 м, шириной 1,4 ж и высотой 1,3 ж весит 190-200 кг. При отсутствии временной нагрузки на блочных подмостях допускаемая нагрузка на мостик составляет 500 кг. Для заделки пазов, швов и отверстий в стенах и потолках, а также для выполнения других послемонтажных работ применяются складные столики.

Рабочая площадка столика соединяется с опорной рамой специальными шарнирами.

Комментарии запрещены.