Последние публикации

Схемы механизации горизонтального

Схемы механизации горизонтальногоОрганизация работ такая же, как и в предыдущей схеме, однако кирпич транспортируется машиной МАЗ-200 с одним прицепом. Красный кирпич грузится на заводе автокраном К-32 в контейнерах на 180 кирпичей, перевозится машиной ЗИЛ-150, выгружается на стройке автокраном К-32 и доставляется к рабочему месту монтажным краном в тех же контейнерах, без промежуточных складских операций.

Красный кирпич грузится на заводе автокраном К-32 в контейнерах на 180 кирпичей, перевозится на строительство машиной ЗИЛ-5, выгружается и доставляется к рабочему месту каменщика монтажным краном в тех же контейнерах, без промежуточных складских операций.

Силикатный кирпич грузится на заводе автокраном К-51 в контейнерах на 360 кирпичей, перевозится в машинах ЗИЛ-150 с прицепом, контейнеры выгружаются на строительстве и доставляются к месту укладки монтажным краном, без промежуточных складских операций. Силикатный кирпич грузится на заводе козловым краном в контейнерах на 360 кирпичей, перевозится в машинах ЗИЛ-150, контейнеры выгружаются на строительной площадке и доставляются к рабочему месту монтажным краном, без промежуточных складских операций- В среднем при внедрении комплексной механизации в процесс доставки кирпича от склада завода до рабочего места каменщика трудоемкость уменьшается в 2,5 раза, а стоимость — в 1,5 раза.

Наибольший экономический эффект достигался при применении контейнеров емкостью на 360 кирпичей, а наименьший — при доставке в пакетах на 200 кирпичей.

Это объясняется лучшим использованием погрузочно-разгрузочных и монтажных машин по грузоподъемности (большая емкость контейнеров по сравнению с поддонами и отсутствие надежных приспособлений для одновременного подъема двух или нескольких поддонов с кирпичом).

Комментарии запрещены.