Последние публикации

Силикатный кирпич

Силикатный кирпичПрименение полуавтоматических захватов-контейнеров и других эффективных приспособлений для подъема кирпича, поступившего на поддонах, резко способствует снижению трудоемкости и стоимости процесса доставки. Основную массу кладочных растворов строительные организации, как правило, получают с заводов. В этом случае на центральном бетонно-растворном заводе раствор грузится в транспорт непосредственно из раздаточного бункера.

Кроме шофера, на этой операции занят один рабочий приведены основные технико-экономические показатели погрузки, транспортирования, выгрузки и доставки к рабочему месту строительных растворов. Раствор, поступивший на строительную площадку в самосвалах, выгружается в промежуточный бункер, из которого впоследствии производится заполнение бункера растворонасоса, раздаточного бункера или растворных ящиков.

Промежуточный бункер чаще всего монтируется на специальной эстакаде, а в некоторых случаях устанавливается в ямах. Самосвал, прибывший на площадку, выгружает раствор непосредственно в раздаточные бункера, которые затем доставляются краном к рабочему месту.

Из таблицы видно, что выгрузка раствора на эстакадах из самосвалов в бункер экономичнее выгрузки раствора башенными кранами по трудоемкости на 63%, а по стоимости — более чем в 4 раза.

Комментарии запрещены.