Последние публикации

Различные конструкции стреловых кранов

Различные конструкции стреловых крановКран КМК-2Х5-К. оборудованный двумя грузовыми тележками и имеющий две 8-метровых консоли, может успешно обслуживать склады емкостью на целый этаж, расположенные вдоль здания, и производить монтаж домов с колес. Конструктивное выполнение четырех двухколесных ходовых тележек позволяет не только перемещать кран по криволинейным участкам пути, но и переводить на пути, расположенные под любым углом к первоначальному направлению движения крана. В наибольшей степени отвечающие условиям крупноэлемвнтного строительства краны КМК-2Х5-К имеют заниженную скорость подъема и опускания груза (в 4 раза меньшую, чем у башенных кранов) и требуют значительных затрат труда при монтаже и демонтаже.

Кран ППК-5 состоит из трубчатой решетчатой фермы и четырех попарно связанных ног, опирающихся на ходовые тележки. Одна пара жестко связана с фермой, другая имеет шарнирное соединение.

Кран оборудован устройством для перевода на пересекающиеся пути. Во время разворота крана одна опора закрепляется на поворотном круге.

Механизм передвижения этой опоры отключается. Поворот крана осуществляется передвижением другой опоры.

При возведении домов с помощью крана ППК-5 складская площадь вдоль здания недостаточна.

В случае же складирования изделий с торцов дома значительно снижается производительность крана.

Комментарии запрещены.