Последние публикации

Проект крана

Проект кранаСтреловые краны. Они широко применяются в про — мышлением строительстве и получают все большее распространение при возведении жилых домов. Это объясняется их хорошей маневренностью и возможностью обслуживать здания, имеющие сложную конфигурацию.

Область использования кранов не ограничивается сооружением подземной части здания и малоэтажным строительством. В этих случаях сооружение подкрановых путей для башенных кранов и их трудоемкий монтаж и демонтаж не оправдываются сравнительно незначительными объемами работ и непродолжительным пребыванием крана на объекте.

В условиях многоэтажного строительства удельный вес затрат времени, труда и стоимости на монтаж и демонтаж башенных кранов, отнесенный к объему выполняемых на объекте работ (количеству циклов, продолжительности строительства), значительно снижается, поэтому наблюдается снижение сравнительной эффективности стреловых кранов.

Вместе с тем следует заметить, что применение стреловых кранов (по данным С. Е. Канторера) может оказаться экономически целесообразным и при возведении многоэтажных жилых зданий.

Различные конструкции стреловых кранов более, подробно освещаются при рассмотрении машин для монтажа подземной части дома и погрузочно-разгрузочных машин.

Комментарии запрещены.