Последние публикации

Необходимый диапазон

Необходимый диапазонМашины для транспортирования крупных блоков Для перевозки крупных стеновых блоков со склада завода до площадки используются как грузовые машины ЗИЛ-150, ЗИЛ-151, так и специальные транспортные средства, в частности блоковозы. Большинство машин такого типа до последнего времени было универсальными.

На них могут перевозиться крупноразмерные межкомнатные и межквартирные перегородки, а также и крупные блоки.

В Автотранспортном тресте разработана специальная конструкция короткобазового полуприцепа для перевозки блоков наружных стен.

Блоковоз сварной конструкции своей передней частью опирается через поворотное устройство дискового типа на заднюю часть рамы тягача (ЗИЛ-150)- Места соединения деталей рамы усилены приваренными к ним косынками и раскосами. Средняя часть рамы выполнена в виде кассеты для двух стеновых блоков, которые, в отличие от предыдущих типов панелевозов, устанавливаются в поперечном направлении.

Такое расположение блоков в кассете дает возможность значительно уменьшать общую длину блоковоза. Основные технические характеристики полуприцепа-блоковоза приведены ниже.

Блоки закрепляются в кассете с помощью поджимных винтов, находящихся в вертикальных стойках кассеты. Между перевозимыми блоками укладываются деревянные бруски, а нижняя часть кассеты покрывается досчатым настилом.

Бруски и настил предохраняют блоки от повреждения при их транспортировке.

Для удобства выполнения погрузочно-разгрузочных работ на верхней части вертикальных стоек как передних, так и задних устроены площадки, огражденные перилами. На площадки можно подняться по лестницам, установленным на раму и опирающимся своей верхней частью на площадки.

Комментарии запрещены.