Последние публикации

Монтажные краны в крупнопанельном строительстве

Монтажные краны в крупнопанельном строительствеДля ускоренной теплообработки изделий применена вертикальная камера непрерывного действия, в которой отформованные изделия выдерживаются 4 часа в плотно закрытых формах. Благодаря вертикальному расположению в камере форм с изделиями устанавливается в верхней части камеры среда.

чистого насыщенного пара. Камера представляет собой замкнутое пространство, в которое через перфорированные трубы, расположенные под потолком, подается пар г=100°. Стержневая арматура предварительно напряженных элементов напрягается методом злектронагрева на специальном посту, расположенном вблизи конвейера.

Детали лестниц, балконов и других элементов сложного профиля изготовляются в стальных формах на поточно-агрегатной линии. До отправки на монтаж изделия укрупняются.

Посты сборки оборудуются стапелями, кондукторами и кантователями, позволяющими высоко механизировать процесс укрупнения, значительно снизить трудовые затраты. Монтажные краны в крупнопанельном строительстве При возведении многоэтажных жилых крупнопанельных домов наибольшее распространение получили башенные краны грузоподъемностью 5 г. Кроме них иногда применяют козловые краны, а также стреловые на автомобильном и пневмоколесном ходу.

Башенные краны. В системе Главленинградстроя работает более 100 башенных кранов грузоподъемностью 5 т. Из них около 40 кранов БКСМ-5-5А, около 20 кранов БК5-248 и около 20 кранов Т-226. Краны грузоподъемностью 5 г других марок (БКСМ-14, БК-5-195, С-464) используются значительно реже.

Перечисленные типы башенных кранов широко освещены в литературе, поэтому в книге они не рассматриваются.

В течение последних лег парк монтажных кранов Главленинградстроя пополнился новыми современными моделями, в частности кранами БК-370 (МСК 5-20). Как известно, этот кран рекомендован межведомственной комиссией Госстроя для массового изготовления в Совнархозах, Министерствах и ведомствах и дальнейшего применения в крупнопанельном строительстве. Как показали испытания, кран является надежной машиной, отличающейся хорошей транспортабельностью, быстротой монтажа и демонтажа и хорошими монтажными качествами.

Он рассчитан на строительство крупнопанельных жилых и промышленных зданий высотой в 5-6 этажей.

Отличительной особенностью крана является горизонтальное перемещение груза при изменении вылета стрелы, что позволило значительно уменьшить мощность электродвигателей стреловой лебедки и облегчить механизм привода.

Кран управляется из кабины крановщика, а в некоторых случаях с выносного пульта.

Он оборудован ограничителями рабочих движений и грузоподъемности.

Перевозится с объекта на объект без разборки. На специальные оси ходовой платформы крепятся четыре пневматических колеса, на которые передается вес от нижней части крана.

Башня укладывается на специальное поворотное устройство, расположенное на платформе автомашины, и закрепляется на нем. Ходовая платформа с тягачом соединяется с помощью Дышла.

Балласт перевозится отдельно.

Комментарии запрещены.