Последние публикации

Монтаж козловых кранов

Монтаж козловых крановКозловые краны все еще неудовлетворительно используются в современном жилищном строительстве. Это объясняется с одной стороны конструктивными недостатками кранов, выпускаемых нашей промышленностью, с другой — недостаточным знанием потенциальных возможностей этих машин.

Существенные преимущества козловых кранов перед башенными и стреловыми основываются на возможности оборудования козловых кранов двумя или несколькими рабочими органами. Однако одновременное эффективное использование двух тельферов, перемещающихся по одному пути, практически весьма затруднено.

Это объясняется особенностями возводимых крупноэлементных зданий (только часть элементов дома располагается симметрично), принятой.

последовательностью монтажа, организацией работы бригад и т. д. Практически влияние всех факторов на эффективность работы козловых кранов оказывается настолько значительным, что наличие второго крюка дает возможность увеличить производительность крана не более чем на 20%. Вместе с тем следует отметить, что организация монтажа дома козловым краном непосредственно с колес может значительно увеличить производительность крана.

Второй рабочий орган становится особенно эффективным в том случае, если кран без передвижения может обслуживать участок дома длиной около 10 ж, т. е. площадь в зоне строящегося здания около 150-200 м2. Это может быть достигнуто при перемещении рабочих органов либо по замкнутому пути с разветвлениями ( вариант), либо по двум параллельным путям ( вариант), либо вдоль кран-балки, передвигающейся поперек здания ( вариант). В первом варианте могут быть смонтированы три участка пути, перемещающиеся поперек здания и имеющие стрелочные переводы, позволяющие направлять тельфер на смежные участки пути.

Монтаж таким агрегатом может производиться, по крайней мере, из трех точек одновременно. Причем движения не только крана, но и кран-балок являются установочными, и только тельферы совершают рабочие движения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.