Последние публикации

Крупнопанельное строительство

Крупнопанельное строительствоПри монтаже крупноблочных домов с колес увеличиваются простои автотранспорта на стройке, поскольку продолжительность установки блоков в проектное положение по сравнению с их укладкой в кассету увеличивается в 2-3 раза. Доставка элементов по часовому графику и освобождение краНа от разгрузочно-складских операций позволили увеличить количество блоков, монтируемых одним звеном за смену, до 40 вместо 25-30. Следует вместе с тем отметить, что организация работ по часовому графику в крупноблочном строительстве в связи со значительным количеством типоразмеров блоков, необходимых для возведения здания, связана со значительными трудностями.

При монтаже крупноблочных зданий с приобъектного склада экономически эффективным является применение легких козловых кранов для выгрузки крупных блоков непосредственно на стройке. При применении блоков весом 1,5-3 т трудоемкость и стоимость их горизонтального и вертикального транспорта сокращается на 30-40% по сравнению с блоками весом 0,5-1,5 т. Крупнопанельное строительство в Ленинграде в последнее время в основном осуществляется силами домостроительных комбинатов.

Конструктивные схемы домов, принятые на ДСК обеспечили значительное снижение количества типоразмеров, сборных элементов, необходимых для возведения дома. Комплексная механизация строительства крупноэлементных: зданий комбинатами достигнута с одной стороны благодаря: применению современных машин при изготовлении, погрузке, транспортировке и монтаже всех материалов и изделий, необходимых для возведения крупноэлементных домов, с другой — благодаря новым организационным формам, обеспечивающим: ритмичную работу различных машин на всех стадиях строительного производства.

Комментарии запрещены.