Последние публикации

Комплексная механизация строительства

Комплексная механизация строительстваИзготовление деталей на домостроительных комбинатах Вопросы комплексной механизации изготовления деталей специально в книге не рассматриваются. Вместе с тем поскольку ДСК являются наиболее передовой формой организации строительного производства, ниже в общих чертах дается краткое описание технологии изготовления деталей, принятой на домостроительных комбинатах.

В условиях ДСК-1 изготовление деталей и элементов зданий на производственной базе комбината обеспечивается формовочными, арматурным и бетоносмесительными цехами, где приняты поточно-агрегатный и стендовый способы производства.

Стеновые панели формуются в стальных разъемных формах на вибростоле при помощи всплывающего штампа с подачей бетона бетонораздатчиком.

Отформованные железобетонные ребристые плиты с установленными оконными коробками заполняют пенобетоном и после набора им прочности на его поверхность наносят цементный защитный слой.

Затем форму с изделиями направляют для термовлажностной обработки в камеры, работающие по системе проф.

Л. А. Семенова. Процесс изготовления панелей оканчивается в зоне отделки, где на вертикально установленную панель навешиваются окрашенные и остекленные переплеты, устанавливаются подоконные доски и вентиляционные устройства.

Панель окрашивается с лицевой стороны перхлорвиниловыми красками.

Комментарии запрещены.