Последние публикации

Изготовление деталей на домостроительных комбинатах

Изготовление деталей на домостроительных комбинатахСанитарные кабины формуются и проходят термовлажностную обработку в разъемных стационарных стальных формах, снабженных вибраторами. Готовые железобетонные кабины перемещаются по конвейерному пути, где пооперационно производится монтаж сантехнических устройств и производятся электромонтажные и отделочные работы.

Дымовентиляционные панели и лестничные марши формуются и проходят термовлажностную обработку в вертикальных вибротермоформах кассетного типа.

Колонны и карнизы формуются в горизонтальных металлических формах на виброплощадках. На ДСК-2 выпуск основной продукции сосредоточен в главном трехпролетном корпусе.

В первом пролете размещены девять машин кассетно-распалубочного типа, управляемых с пультов посредством электрогидравлической системы.

Эти машины предназначены для вертикальной формовки пяти типоразмеров поперечных несущих перегородок, панелей перекрытий и элементов лестниц. В этом же пролете расположен арматурный цех, оборудованный современными сварочными машинами.

Во втором пролете устанавливаются усовершенствованные кассетно-распалубочные машины.

Наружные стеновые и Цокольные панели изготовляются в третьем пролете в горизонтальных стальных формах, а тепловлажностная обработка производится в камерах, работающих по системе Семенова. В этом же пролете доукомплектовываются готовые панели навеской оконных переплетов, дверей и пр. Бетонно-растворный узел автоматизирован, оснащен разгрузочными устройствами, цементными емкостями, автоматическими весами, отделениями вторичного дробления и сортировки инертных, а также имеет склад обогащенных заполнителей.

В двух секциях работают две бетономешалки по 1200 л и две — по 1500 л — Автоматика бетоносмесительной установки, склада цемента, транспорта и склада инертных выполнена на электропневматической и электрической основе.

Комментарии запрещены.