Последние публикации

Экономическая эффективность комплексной механизации

Экономическая эффективность комплексной механизацииЭкономическая эффективность комплексной механизации подъемно-транспортных работ Комплексная механизация подъемно-транспортных работ при возведении кирпичных зданий предусматривает прежде всего механизированные экономически эффективные способы погрузки, транспортировки, выгрузки и доставки к рабочему месту кирпича и строительных растворов. В настоящем параграфе рассматриваются технико-экономические показатели различных методов выполнения погрузочно-разгрузочных, подъемно-транспортных и транспортных работ, получивших распространение при строительстве каменных жилых домов.

Эти данные получены после обработки натурных, хронометражных наблюдений.

Погрузка кирпича на заводе приведены технико-экономические показатели пяти способов погрузки красного и силикатного кирпича на складе кирпичного завода.

Эти показатели отнесены к 1 т погруженного кирпича.

Как видно из таблицы, лучшие показатели по трудоемкости и стоимости достигались при погрузке силикатного кирпича мостовым краном навалом с помощью грейфера-клещей. В этом случае кран одновременно поднимал 800-900 кирпичей.

На погрузке были заняты: крановщик, застройщик и отстропщик.

Однако этот способ, получивший широкое распространение на многих заводах силикатного кирпича, не может быть рекомендован при перевозках кирпича автотранспортом из-за возникновения многочисленных ручных операций на стройке, резко ухудшающих показатели процесса в целом.

Комментарии запрещены.