Последние публикации

Бетонно-растворный узел

Бетонно-растворный узелВ состав ДСК-4 входят цехи: бетонно-растворный, стеновых и вентиляционных панелей, прокатных перегородок, железобетонных изделий, арматурный, комплектовки столярных изделий. На комбинате имеются склады цемента, инертных и организован склад готовой продукции.

Наружные стеновые панели изготовляются в главном корпусе, где размещены конвейерные линии и тоннельные камеры, связанные траверсными путями, создающими замкнутый цикл-Конвейер состоит из десяти операционных постов, оснащенных специальным высокопроизводительным оборудованием.

Панели изготовляются в формах-вагонетках, которые последовательно проходят по всем постам конвейера.

Темп работы конвейера устанавливается по самой трудоемкой операции и определен в 20-30 мин. На комбинате приняты жесткие стальные формы-вагонетки с тремя откидными бортами, снабженные специальными фиксирующими клиновыми затворами. Управление передвижением форм-вагонеток на конвейерных линиях осуществляется с центрального пульта, куда поступают с каждого поста сигналы об окончании работ.

Пульт расположен в конце конвейерных линий с таким расчетом, чтобы с него можно было управлять загрузкой пропарочных камер.

Первоначальной операцией при формовании стеновых пане-Ё лей является механическая очистка и смазка форм.

Затем устанавливается оконная или дверная деревянная коробка, которая одновременно выполняет функции опалубки для образования в панели проема. Подготовленная форма подается толкателем на следующий пост, где при помощи специального укладчика с тремя ленточными питателями укладывается наружный фактурный слой.

При прохождении над оконным проемом средний: питатель автоматически отключается. Затем вагонетка перекатывается на пост, предназначенный для выстаивания фактурного слоя и установки закладных частей и арматуры.

На следующем посту специальный подвесной бетоноукладчик с весовыми дозаторами заполняет форму легким бетоном. Ленточные питатели включаются и отключаются автоматически.

Комментарии запрещены.