Последние публикации

Внедрение в многоэтажное жилищное

Внедрение в многоэтажное жилищноеБольшое практическое значение для внедрения комплексной механизации в современном жилищном строительстве имеют выводы межведомственной комиссии Госстроя по результантам — испытаний различных конструкций современных башенных к стреловых кранов. Вместе с тем необходимо отметить, что в настоящее время все еще не созданы научные основы перспективного планирования строительного машиностроения.

Развивая работы в этом направлении, следует ориентироваться на перспективы развития конструкции здания, применение эффективных строительных материалов и передовых методов строительства.

Разработке основных параметров машин и технических заданий на проектирование должны предшествовать комплексные экономические обоснования. Только отсутствием таких обоснований, недостаточной изученностью особенностей индустриального строительства объясняется тот факт, что до настоящего времени все еще не придается должного значения такой исключительно перспективной конструкции монтажного крана для современного крупнопанельного строительства, какой является козловой кран, оборудованный несколькими рабочими органами с независимым передвижением в пространстве.

Нельзя определять перспективы развития этой отрасли строительного машиностроения без апробации в производственных условиях перспективных конструктивных схем кранов.

Комментарии запрещены.