Последние публикации

Улучшение использования монтажных кранов

Улучшение использования монтажных крановПри определении путей роста производительности башенных кринов в современном строительстве нельзя не учитывать и такие резервы, как сокращение затрат времени на строповку элементов, уменьшение непроизводительных перегонов кранов, увеличение его скоростей, а также на совмещение выполнения двух или нескольких операций. Особенно большие резервы в этом отношении имеют краны, оборудованные грузовой кареткой.

В машинах этого типа продолжительность рабочего цикла может быть сокращена на 25-30%. Улучшение использования монтажных кранов по грузоподъемности Любая строительная машина проектируется исходя из каких-то средних условий, в которых ее предполагается эксплуатировать. Фактически существующие условия работы машин на строительной площадке не всегда совпадают с расчетными, вследствие чего недостаточно используются различные параметры машин.

Как известно, тип. монтажного крана и его грузоподъемность выбираются с учетом максимального веса сборных элементов. Вместе с тем вес элементов колеблется в значительных пределах, чем и вызывается неудовлетворительное использование кранов по грузоподъемности.

При возведении крупноблочных зданий с двухрядной разрезкой стен наибольший вес (до 3 т) имеют простеночные блоки. Вместе с тем эти блоки составляют не более 20% от общего количества поднимаемых краном К грузов.

Вес же остальных 80% элементов колеблется от 0,5 до К 1,5 т.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.