Последние публикации

Технико-экономическая эффективность улучшения использования кранов по грузоподъемности

Технико-экономическая эффективность улучшения использования кранов по грузоподъемностиПрименение совершенных конструкций машин, отвечающих требованиям современного индустриального строительства, является одним из важнейших факторов в деле повышения эффективности комплексной механизации в жилищном строительстве. Причем решающее значение имеет совершенствование ведущих строительных машин, монтажных кранов и особенно башенных кранов, получивших наибольшее распространение на наших стройках. На примере башенных кранов можно проследить не только специфические направления развития конструкции этих машин, по некоторые общие тенденции в развитии краностроения.

Развитие краностроения в ближайшие годы будет идти по пути дальнейшего повышения производительности кранов, за счет увеличения и регулирования скоростей их движения, обеспечивающих точную и быструю остановку грузов, а также за счет более широкого использования автоматического и дистанционного управления.

Современный многоэтажный дом индустриальной конструкции возводится в течение нескольких месяцев, что вызывает частые перестановки машин с объекта на объект.

Поэтому возникает необходимость в создании мобильных кранов, т. е. таких конструкций, которые отличались бы хорошей транспортабельностью и быстротой монтажа и демонтажа. Монтаж и демонтаж таких кранов должен выполняться без применения каких-либо других грузоподъемных механизмов, а перевозка в собранном виде осуществляться средствами безрельсового транспорта.

Габариты кранов в транспортном положении должны обеспечить легкую их проходимость в городских условиях.

Из современных конструкций башенных кранов этим требованиям в наибольшей степени удовлетворяют краны БК-370, МСК-3-5/20, БК-215 и С-391, рекомендованные комиссией Госстроя к серийному изготовлению.

Эти краны рассматривались нами ранее.

Комментарии запрещены.