Последние публикации

Рассредоточенные земляные работы

Рассредоточенные земляные работыПолноповоротный кран-экскаватор Э-155 на специальном пневмоколесном ходу запроектирован ленинградским филиалом ВНИИстройдормаш. Эта машина имеет прямую и обратную лопаты, грейфер и драглайн, обратную лопату с открытым поворотным ковшом, планировщик; кран с гуськом.

Емкость экскаваторного оборудования — 0,15 м3. Экскаватор работает без выносных опор.

Управление рабочими операциями — рычажное, ходовой частью — безнасосное, гидравлическое. Весьма перспективными являются экскаваторы Э-4510, 3-1512 и Э-1513 с емкостью ковша 0,15 м3, спроектированные, изготовленные и испытанные ленинградским Экскаваторным заводом.

Хорошие качества (устойчивость, удобство управления, маневренность и проходимость) показал экскаватор Э-1513. Он смонтирован на базе самоходного шасси ДВСШ-16 и предназначен для земляных и погрузочно-разгрузочных работ небольшого объема.

Кроме прямой лопаты, экскаватор оборудован обратной лопатой и крановой стрелой. При оборудовании стрелой экскаватор работает как кран грузоподъемностью 0,7-1 т при вылете стрелы от 2 до 3,5 м. При этом высота подъема составляет от 2,2 до 3,8 м. Экскаватор Э-1513 отличается высокой маневренностью, малым весом (3,05 т) и простотой конструкции.

Значительный интерес представляют экскаваторы Э-101 и Э-201, опытные образцы которых выпущены киевским заводом Красный экскаватор с ковшом емкостью 0,1 м3 и 0,2 м3. Универсальный гидравлический одноковшовый экскаватор Э-201 на тракторе Т-30 оборудован прямой и обратной лопатой, бульдозером, краном, погрузочным ковшом для кусковых и легких сыпучих материалов, вилами и захватами для длинномерав.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.