Последние публикации

Определенный интерес для механизации работ

Определенный интерес для механизации работОпределенный практический интерес представляет самоходная электромеханическая лопата, разработанная группой рационализаторов треста 3 Главленинградстроя (Ю. Е. Спиридонов и др.)- Этот экскаватор, оборудованный ковшам емкостью 0Д6 м3, предназначен для разработки грунтов средней категории глубиной до 1,5 м3 как в отвал, так и на транспорт. Экскаватор выполнен из узлов различных машин: гусеничной тележки экскаваторного погрузчика Т-61, типовой двухбарабанной лебедки Т-109, круга качения с зубчатым венцом от автокрана К-32 (или экскаватора Э-258). На экскаваторе установлены три короткозамкнутых электродвигателя общей мощностью 23 кет. Шланговый кабель, присоединяемый к источникам питания, позволяет машине передвигаться в радиусе 80-100 м. Производительность экскаватора на грунтах второй категории 6 м3/час. На некоторых объектах может использоваться и экскаватор Э-151, запроектированный ВНИИстройдормашем на автомашине ГАЗ-63. Он оборудован прямой и обратной лопатой и крановым устройством. Значительный интерес для механизации земляных работ малых объемов представляет экскаватор Э-1514, предложенный группой инженеров Главленинградстроя и ленинградского Экскаваторного завода.

В этой машине платформа с механизмами и рабочим оборудованием экскаватора Э-1513 устанавливается на базе автомобиля ГАЗ-51. С помощью этого экскаватора можно механизировать работы по уборке грунта у зданий, благоустройству территории и озеленению.

Машина, кроме этого, может быть выполнена в крановом варианте (грузоподъемность крана 1 т). Привод узлов экскаватора и его передвижение осуществляются от двигателя автомобиля с помощью двух карданных валов. Верхняя платформа поворачивается при помощи тросового устройства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.