Последние публикации

Оборудование для комплексной механизации

Оборудование для комплексной механизацииЗа последние годы на объектах Главленинградстроя получило широкое распространение комплексное выполнение земляных работ. В этом случае расчет за работу экскаваторов, автосамосвалов и бульдозеров производится по конечной продукции, т. е. по объему грунта, фактически разработанного экскаватором. Такой метод расчета стимулирует труд машинистов и способствует резкому улучшению использования машин, снижению стоимости работ и сокращению сроков их выполнения.

Оборудование для комплексной механизации при устройстве внутриквартальных дорог и проездов Комплексная механизация устройства внутриквартальных дорог и проездов достигается при последовательном выполнении с помощью машин следующих основных операций: подготовки земляного полотна (отсыпка насыпи, отрывка корыта), уплотнения насыпей, установки бортового камня, устройства песчаной подготовки и бетонного основания.

Подготовка земляного полотна ведется одновременно с планировочными работами с помощью экскаваторов Э-255 или Э-505, бульдозеров Д-257 или Д-217 и автомашин ЗИЛ-585 или МАЗ-205. Отсыпка грунта производится горизонтальными слоями с последующим уплотнением; отрывка дорожного корыта, как правило, ведется бульдозерами.

Для рыхления твердых грунтов используют рыхлители Д-162; для уплотнения насыпей — пневмоколесные катки на шести колесах, кулачковые катки Д-130 или навесные виброплиты на тракторе С-80. Бортовые камни перевозят в контейнерах и устанавливают с помощью клещевых захватов или тележек, приводимых в движение специальными лебедками. Песок для песчаного основания доставляют автомобилями-самосвалами.

При этом песок разгружают на одной половине корыта постоянной дороги с использованием второй половины для перехода транспорта.

Песок разравнивают бульдозером Д-157, песчаное основание уплотняют вибратором И-7. Бетонное основание дороги выполняют с помощью бетоноукладчика, оборудованного на базе погрузчика Т-107, движущегося по песчаному подстилающему слою.

Ковш погрузчика заполняют автомашинами.

Плиты временных дорог я проездов, как правило, монтируют автомобильными кранами, движущимися по ранее уложенным плитам.

Комментарии запрещены.