Последние публикации

Оборудование для комплексной механизации работ

Оборудование для комплексной механизации работПогрузчик Д-443, выполненный на базе трактора ДТ-55А, оснащается следующим сменным оборудованием: челюстным захватом, набором ковшей, грузовыми вилами, подъемным краном, бульдозером, рыхлителем, кусторезом и корчевателем-собирателем. Расчетная производительность при погрузке 75 т/час, емкость ковшей 0,82-l,0 м, грузоподъемность 1,275-1,5 т, скорость передвижения: вперед — 3,59-7,9 км/час, назад — 2.4 км/час, вес с двухчелюстным ковшом 7,68 т. Эффективной машиной является и погрузчик Д-540. Пневмоколесный ход позволяет использовать эту машину не только для земляных работ, но и для перевозки грунта на небольшие расстояния. Оборудование для комплексной механизации работ при прокладке подземных коммуникаций В работах нулевого цикла значительный удельный вес занимает прокладка внутриквартальных и дворовых постоянных подземных коммуникаций: водопровода, канализации, газопровода и теплосети.

Сюда не входят транспортные магистральные коммуникации и коллекторы, проходящие на территории квартала, которые должны быть выполнены заблаговременно при устройстве межквартальных сетей. В зависимости от ширины и глубины прорываемой траншеи под подземные коммуникации и характеристики грунта применяются канавокопатели и одноковшовые экскаваторы.

Для рытья траншей шириной 0,8 и 1,1 ж на глубину до 2,5 ж в легких грунтах и даже в средних применяются канавокопатели ЭТ-251. В легких и средних грунтах для рытья траншей с вертикальными стенками глубиной до 3.5 ж и шириной 0,8, 1,05, 1,5 и 1,8 м используются канавокопатели ЭТ-351. При рытье траншей значительной глубины, как правило, применяют одноковшовые экскаваторы. В системе Главленинградстроя работает более 200 экскаваторов с емкостью ковша 0,25-0,3 и 0,35-0,5 ж3.

Комментарии запрещены.