Последние публикации

Монтаж фундаментов

Монтаж фундаментовКомплексная механизация работ по устройству подземной части здания, помимо монтажных кранов, обеспечивается экскаваторами Э-257, оборудованными: специальным ковшом с гладкой режущей кромкой и предназначенными для отрывки и зачистки траншей под фундаменты; бульдозерами Д-157 и Д-271 для засыпки и разравнивания грунтов в подвале между уложенными подушками фундаментов для засыпки коллекторов и других работ; автогудронаторами для нанесения вертикального слоя изоляции и трамбовками И-132 для уплотнения засыпки пазух. Сравнительно тяжелые краны Э-801 и К-102 могут устанавливаться на бровке котлована и вести монтаж элементов в котлованах значительной глубины (более 2,5 м). При монтаже подвальной части здания в котлованах глубиной до 2,5 м рационально использовать гусеничные краны Э-753 и Э-754 и устанавливать их на дно котлована.

При монтаже подземной части здания кранами, устанавливаемыми возле бровки, монтажное звецо состоит из пяти человек: машиниста, трех монтажников и такелажника; при монтаже подземной части здания со дна котлована выгрузка железобетонных элементов из транспорта производится с помощью специального автомобильного крана.

В этом случае звено состоит из шести человек (пополняется машинистом автомобильного крана). Автомобильные краны К-51, К-32, К-31 используются для выгрузки из транспортных средств элементов сборных фундаментов, стен подвалов и других деталей.

Комментарии запрещены.