Последние публикации

Комплексная механизация подъемно-транспортных и монтажных работ

Комплексная механизация подъемно-транспортных и монтажных работНаибольшее распространение при строительстве в Ленинграде жилых зданий из штучного кирпича получили дома, сооружаемые по типовым проектам серии 1-528 кп. В них лестницы выполнены из сборных железобетонных маршей и площадок, перекрытия — из железобетонных пустотных настилов. На каждый дом требуется около 3500 сборных элементов, при среднем весе элементов около 800 кг. Комплексная механизация подъемно-транспортных и монтажных работ включает выполнение механизированным способом следующих операций: погрузку материалов на заводе, их транспортировку до объекта, выгрузку на складе и доставку непосредственно к рабочему месту.

Эта механизация достигнута благодари оснащению объектов современными грузоподъемными, монтажными, транспортными и погрузочно-разгрузочными машинами, а также специальными грузозахватами, такелажными и другими приспособлениями.

Подъемно-транспортные и монтажные машины, применяемые при возведении каменных жилых домов В Ленинграде при возведении домов из кирпича индустриальными методами с применением сборных железобетонных конструкций перекрытий и лестничных маршей весом 1,5 г и более применяются башенные краны грузоподъемностью 1,5-3 т. Особенно широкое распространение получили краны СБК-1 и Т-128. В системе Главленинградстроя работает 191 кран СБК-1 и 29 кранов Т-128. Башенные краны грузоподъемностью 1,5-3 г других марок (БК-3, БКСМ-3 и т. д.) применяются сравнительно мало.

Комментарии запрещены.