Последние публикации

Изменение вылета стрелы

Изменение вылета стрелыИзменение вылета стрелы без груза в модернизированном кране осуществляется с помощью лебедки механизма подъема стрелы крана БКСМ-5-5А и восьмикратного полиспаста. Эта лебедка при небольших габаритах отличается значительным тяговым усилием на барабане. Применение на противовесе железобетонного балласта вместо чугунного не только сокращает сроки монтажа и демонтажа крана, но гарантирует установку балласта строго определенного веса.

За счет снижения центра тяжести крана (он выполнен беспортальным), усиления несущих уголков и раскосов неповоротной части головки, установки на противовесе крана лебедки для изменения вылета стрелы грузоподъемность крана была увеличена до 2-4 т. В результате упростился монтаж, демонтаж и перевозка. Предложенная ленинградскими механизаторами модернизация башенного крана СБК-1 выгодно отличается от всех осуществленных вариантов модернизации этого крана.

Она может быть произведена силами любой строительной организации и не требует больших затрат средств и материалов. Большой практический интерес представляет модернизация крана типа БКСМ-3, выполненная в системе Министерства транспортного машиностроения.

В результате модернизации кран обеспечен поворотной платформой, стреловой кареткой, перемещаемой с помощью монорельса, у него вдвое повышена грузоподъемность, улучшена мобильность. Неразъемная колонна решетчатой конструкции выполнена из уголков.

Комментарии запрещены.