Последние публикации

Использование кранов

Использование крановИспользование кранов на строительстве определенного объекта зависит от конфигурации здания в плане. При сложных очертаниях количество башенных кранов зачастую приходится назначать, исходя из условия обслуживания любой точки строящегося дома, но не по мощности грузопотоков и производительности механизмов. Одним из важнейших условий улучшения использования машин в строительстве является соблюдение правил их эксплуатации, а также качественное и регулярное (проведение профилактических ремонтов.

Укрепление ремонтных предприятий, оснащение их современным станочным оборудованием и применение передовой технологии ремонта создают предпосылки для улучшения ремонтного дела. Переход к системе планово-предупредительных ремонтов агрегатно-узловым методом, организация снабжения ремонтных организаций узлами, агрегатами и запасными частями улучшат качество, снизят стоимость и сократят сроки ремонта.

Большие простои машин в строительстве возникают по организационным причинам. Эти простои значительно сокращаются на домостроительных комбинатах.

К таким простоям относятся, в частности, перерывы, вызываемые неподготовленностью фронта работ и перебоями в обеспечении сборными элементами и материалами. К сожалению, еще не полностью исключены случаи использования башенных кранов на заключительной стадии • строительства.

Башенные краны необходимо освободить от подъема сравнительно легких грузов, особенно при отделочных работах.

Для чего целесообразно иметь подъемники и краны малой грузоподъемности. Большие резервы увеличения производительности машин кроются в улучшении их суточного использования.

В ГлавлениН градстрое наблюдается систематическое улучшение суточного применения основных строительных машин.

Так, например, суточное использование башенных кранов увеличилось в последние годы белее чем в 1,5 раза.

Однако далеко не все возможности еще реализованы.

Еще не стала законом двух-, а тем более трехсменная работа машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.