Искусственное улучшение показателя технологичности

Искусственное улучшение показателя технологичности

Искусственное улучшение показателя технологичностиТаким образом, если коэффициент технологичности проекта крупноблочного дома будет 0,45, то экономически эквивалентным этому проекту можно считать проект крупнопанельного здания с коэффициентом технологичности 0,45-0,08 = 0,37. Следует заметить, что наряду с характером конструктивного решения дома на использование кранов по грузоподъемности влияют организационные причины. К важнейшим из них, отрицательно влияющим на использование монтажных кранов, относится система расчетов за эксплуатацию машин.

Эта система должна обеспечивать заинтересованность организации трестов, механизации в улучшении использования машин. Значительному улучшению использования кранов по грузоподъемности способствуют укрупнительная сборка конструкций и пакетирования грузов, освобождение кранов от подъема легких грузов и т. д. Как уже отмечалось, наилучшее использование грузоподъемности монтажного крана достигается при возведении зданий из пространственных элементов.

Однако и частичное применение объемных элементов, в частности санитарно-технических кабин, Дает существенный экономический эффект.

В крупнопанельном строительстве применение таких кабин весом до 5 г улучшает в 4 раза коэффициент использования крана по грузоподъемности. Вместе с тем следует заметить, что 5-тонные кабины не следует применять в том случае, когда максимальный вес элементов возводимого дома не превышает 3 т. Технико-экономическая эффективность улучшения использования кранов по грузоподъемности обеспечивается не только за счет снижения стоимости монтажа, но и за счет сокращения продолжительности возведения домов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.