Последние публикации

Идеальный случай на практике

Идеальный случай на практикеТакой идеальный случай на практике возможен при строительстве дома из сборных железобетонных элементов, вес которых полностью соответствует грузоподъемности. При этом максимальная высота подъема крюка крана соответствует высоте дома, вылет стрелы — его ширине.

В рассмотренном случае для экономического анализа можно воспользоваться такими показателями, как вес, стоимость машино-смены и энергоемкости.

Производственные возможности крана при условии полного использования его основных технических характеристик отражаются параметром, именуемым условной работоспособностью. Этот параметр определяется как произведение минимальной грузоподъемности, максимального вылета стрелы (за вычетом расстояния от оси крана до здания) и высоты подъема крюка, соответствующей этому вылету.

По всей вероятности, об экономической эффективности укрупнения можно судить по показателям веса, стоимости машино-смены и энергоемкости, отнесенным к условной работоспособности. По этим удельным показателям для кранов грузоподъемностью от 1,5 до 5 т можно построить графики, характеризующие изменение стоимости машино-смены, веса и энергоемкости, отнесенных к условной работоспособности в зависимости от последней.

Комментарии запрещены.