Последние публикации

Фактическое применение кранов

Фактическое применение крановПлохое использование башенных кранов по грузоподъемности предрешается еще на стадии проектирования. Так, при строительстве крупноблочных зданий с двухрядной разрезкой степ при максимальном весе изделий около 3 т их средний вес составляет 1,3 г. При возведении же бескаркасных крупнопанельных зданий средний вес изделий составляет 2,4 т, а максимальный — около 5 г. Следовательно, грузоподъемность 3-тонных башенных кранов в крупноблочном строительстве используется всего на 40-45%, а в крупнопанельном — не более 50%. В связи с вышеизложенным представляется целесообразным пересмотреть применяемую в настоящее время методику оценки экономической эффективности проектов жилых зданий индустриальной конструкции.

Факторы, влияющие на экономику проекта жилого дома, в существующих методиках учитываются далеко не полностью. Если объемно-планировочное решение дома, его конструкция и эксплуатационные качества учитываются существующими методиками, то технология строительного производства по существу совершенно не принимается во внимание.

При оценке архитектурно-планировочного решения анализируются: система планировки, соотношение жилой и подсобной площадей, состав квартир и их средняя площадь, этажность, высота этажа и т. д. Конструкция проектируемого здания оценивается принципиальной конструктивной схемой, системой опор и пролетов, применяемыми материалами и т. д. Эксплуатационная характеристика дома находит выражение в расходах на отопление, ремонт, содержание оборудования, установок и помещений общего, назначения, а также в административно-управленческих расходах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.