Последние публикации

Экономическая эффективность механизации

Экономическая эффективность механизацииЭкономическая эффективность механизации, как известно, зависит от степени использования машин. Улучшение использования малогабаритных машин, рассчитанных на небольшие по объему работы, зависит от их универсальности. Поэтому при создании ряда машин принцип универсальности начинает приобретать все большее значение; начинают появляться машины, оборудованные одновременно экскаватором и отвалом или ковшом и отвалом и т. д. В настоящее время проводится испытание универсальной малогабаритной машины для земляных и погрузочно-разгрузочных работ, разработанной ЦПКБ Оргтехстроя Ленсовнархоза по предложению Ленинградского научно-исследовательского института Академии коммунального хозяйства им. К — Д. Памфилова.

Эта машина рассчитана на ее использование в стесненных условиях. Известно, что максимальная универсальность и хорошая маневренность не может быть достигнута при одновременном навешивании на машину всех видов оборудования.

Эту задачу предполагают решить путем последовательного навешивания различного оборудования в зависимости от выполняемых работ (крюк, ковш, грейфер и т. д.). Значительный интерес с точки зрения механизации погрузки и транспортировки небольших объемов грунта и других сыпучих материалов, а также строительного мусора и мелкокусковых строительных грузов представляет универсальный самопогрузчик-самосвал, разработанный, в Северо-западном отделении Всероссийского научноисследовательного института механизации и электрификации сельского хозяйства (г. Пушкин, Ленинградская обл.).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.